quinta-feira, 7 de junho de 2007

Vinho e chocolate

Bons apreciadores de vinhos sempre falam: "O Chocolate é o inimgo número um de qualquer vinho da face desta terra". Por um motivo simples, o chocolate é tão forte que esconde o vinho.

Mas acredito que podemos mudar um pouco esta afirmação, pois o vinho existe para nos servir e não o contrário, as vezes o respeito que os apreciadores tem pelo vinho se transforma em submissão, então falemos assim: "Para apreciar um bom vinho, não coma chocolate, mas nada impede de comer chocolate acompanhado de um vinho".

Pronto, agora nada impede de saborear um bom "Fondue de chocolate" acompanhado de um vinho ou um espumante mais suave !!

Tenho uma boa dica que até os Enochatos concordam !
Compre um chocolate bom (não estes só de açucar, procure um chocolate com no mínimo 60% de chocolate) e acompanhe com Vinho do Porto tipo Tawny, quem não gostava de vinho do porto vai começar a gostar, experimente.

2 comentários:

Prof. Antonio Filho disse...

Adorei a dica do vinho do porto com chocolate...
Gostei do dono da dica tb. Espero resposta.
antoniogsfilho@gmail.com

Ricardo disse...

E um after-eight com um vinho do porto rosé bem gelado? Melhor combinação para o verão não há :)