Na última sexta-feira cheguei de um congresso de enologia na Austrália e pude observar algumas curiosidades que irei comentar com vocês. É uma terra que possui um solo franco-argiloso e um clima continental. Suas principais variedades são: Pinot Noir, Chardonnay e Riesling, Cabernet Sauvignon, Sauvignon Blanc, Merlot e, principalmente, a Shiraz com mais de 35.000 ha cultivados. A colheita é quase que totalmente mecanizada - dessa forma, diminuindo os custos com a produção e os preços dos vinhos. Suas técnicas de elaboração dos vinhos são direcionadas ao “paladar Parkeniano”. Apesar de grande parte dos vinhos australianos terem uma indicação para o consumo dia-a-dia, experimentei vinhos muito bons do sul australiano e da Tasmânia (onde está concentrada boa parte da produção de vinhos diferenciados).
Vinhos por mim degustados e conhecidos por apreciadores de vinhos no Brasil:

Moore’s Creek Chardonnay – Tyrrell’s 2005
a) cor: amarelo palha com reflexos dourados
b) nariz: aroma cítrico, lembrando pêssego e também notas da madeira. c) boca: acidez média
* vinho para o dia-a-dia

OldWinery Shiraz – Tyrrell’s 2005
a) cor: vermelho ruby com reflexos violáceos
b) nariz: aromas de ameixa e notas de chocolate e baunilha
c) boca: acidez e persistência médias, paladar complexo e retrogosto à pimenta branca
* excelente vinho para o dia-a-dia
FINAL DE ANO: MOMENTO DE ENCONTRO, MOMENTO DE BONS VINHOS!
3 comentários:
Faz-me alguma confusão ver vinhos bem cotados, sem a tradicional rolha de cortiça.
Olá, Marcelo. Outro bom australiano é o Jacob`s Creek Syrah/Cabernet Sauvignon.
Quando tiver um tempo, visite o meu blog:
www.peqprazeres.blogspot.com .
Abs!
Parece muito bom!!!
Tenho um buffet de crepe, gostaria que me indicassem alguns vinho quem combinem com o crepe francês.
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