segunda-feira, 11 de junho de 2007

Na Dúvida, Cabernet Sauvignon do Chile

Quando a gente está em um restaurante ou supermercado e tem dúvida na hora de escolher o vinho, uma alternativa segura é optar por um Cabernet Sauvignon do Chile. É quase sempre uma saída confiável. O país tem hoje outras castas expressivas, como Carmenère e Syrah, mas a velha Cabernet continua a brilhar. Recentemente, Gula promoveu uma nova versão de sua megadegustação, que resultou na edição 2006 do bem-sucedido Guia de Vinhos Gula. Entre os mais de 2 000 tintos e brancos provados, um dos destaques, sem dúvida, foram os tintos chilenos produzidos com essa uva de origem francesa, que se adaptou muito bem ao país andino. A Cabernet Sauvignon é a cepa que ocupa a maior parte dos vinhedos do Chile, com 40 000 hectares plantados. Para alegria do consumidor, o Guia de Gula também confirmou que há uma grande concentração de rótulos bem pontuados na faixa de preço média, até R$ 90. Selecionamos aqui alguns desses tintos, que podem dar muita satisfação ao paladar.

Por José Maria Santana - Revista Gula

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